Antojos Premamá

Alimentos a evitar durante el periodo de gestación

Durante el embarazo tenemos que privarnos de una serie de alimentos que pueden perjudicar al bebé o provocarle una enfermedad a la madre, con el consiguiente riesgo para ambos.

Hoy en el blog de Antojos de hacemos una pequeña recopilación de los alimentos a evitar:

  • Quesos blandos como el camembert, brie o azules como el roquefort, gorgonzola etc. Pueden provocar la listeriosis.
  • Los huevos crudos o poco hechos son otro de los alimentos a evitar porque pueden producir salmonela.
  • La carne poco hecha también es potencialmente peligrosa ya que puede causar la temida toxoplasmosis. Hay que cocinar especialmente bien la carne de aves de corral, de res y de cerdo.
  • El hígado también es algo a evitar porque puede ser perjudicial para el feto. El motivo es que contiene un alto nivel de vitamina A, cuyo exceso es malo para el bebé.
  • Los pates por su parte también pueden provocar listeriosis así que entran en la lista de los alimentos prohibidos.
  • Por último, en cuanto al pescado y al marisco no conviene comer pez espada ni tiburón porque contienen altos niveles de mercurio, ni marisco crudo, ya que pueden albergar bacterias y virus peligrosos para la embarazada.
[Total:1    Promedio:5/5]

¿Te ha gustado este artículo? Ayúdanos a difundirlo compartiéndolo en tus redes sociales y sigue atento a las novedades en nuestro blog, en facebook y twitter.

¡Muchas gracias por compartirlo!

0 Comentarios

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *